距离展会
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
四川两处饮用水水源保护区获批
时间: 2017-01-11   浏览:110   【加入收藏】  【字体:

  近日,省政府正式批复宜宾市屏山县和阿坝州黑水县两处饮用水水源保护区。根据批复,屏山县饮用水水源地保护区为金鱼洞水库,黑水县为谷汝沟上游河段,并划定了两处水源地的一级、二级保护区范围。
  按照批复,屏山县城市饮用水的取水口,设在金鱼洞水库大坝左、右侧非溢流坝段下部。一级保护区范围为水库正常水位线(488米)以下的全部水域,二级保护区为坝址控制断面以上汇水范围和陆域范围。
  黑水县城饮用水取水口,位于谷汝沟芦花镇谷汝村右岸。一级保护区为取水口下游100米至上游1000米,二级保护区涵盖上游全部区域以及下游200米河道。
  批复要求,宜宾市、阿坝州应按照相关法律规定,明确保护区责任主体,尽快编制并实施污染防治规划。同时,制定完善饮用水水源污染事故应急预案,健全水环境监测与污染源监管体系。
 

分享到:
上一篇:如何破解农村污水处理难题
下一篇:《成都市兴隆湖区域生态保护条例》规定:污水收集处理后未达IV类标准不得排放