距离展会
展会新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 展会新闻
CDWE成都国际水展掀起西部蓝色风暴、探寻水业发展新机遇
时间: 2019-05-09   浏览:610   【加入收藏】  【字体:

随着十九大报告中生态文明建设治国理念的提出,近年来,国家生态文明建设步伐不断加快,连续推出污染防治攻坚战、多个循环经济领域示范试点创建实施等系列举措,我国生态建设向好向快发展。

 

四川作为中国西部地区大省,在国家实施西部大开发战略中,具有非常重要的战略地位。随着西部经济发展突飞猛进,环境污染问题也日益突出,国家环保政策释放重大利好,四川省水处理行业迎来更多发展机遇,市场需求呈爆发性增长态势。

 

CDWE成都国际水展,西部高品质水展,已成功举办15届,每年春季在成都与CDEPE成都国际环保博览会同期召开,由IEG意大利展览集团,四川省环境保护产业协会、成都华意中联展览有限公司(中意合资)合作举办,第十五届成都国际水展于2019年3月23日在成都世纪城新国际会展中心圆满落幕。

 

2019年开始,成都国际水展由中意合资运营,引入欧洲循环经济国际领先级展会——意大利国际绿色能源与环保水处理展(ECOMONDO)技术支持及专业资源,旨在搭建中国西部地区与世界水科技交流平台。

 

各项数据创新高

2019成都国际水展共吸引来自13个国家和地区的403家展商,比上届增长24%,3万平方米展出面积,比上届增长66%,3天展期接待观众22000人次,比上届增长17%,同期举办专题会议、商贸配对活动和人才招聘会等20余场论坛及活动,1500次媒体报道。

 

展会集中展示污水处理、给排水泵阀管、膜技术和末端净水等相关技术设备及方案。

 

同期品质论坛活动,分享国际治水经验

2019成都国际水展同期联合意大利环境、领土与海洋部、意大利驻重庆总领事馆、德国埃尔夫特水协会、四川大学中德水环境与健康研究中心、挪威水环境研究中心、中国水风险、四川省环境科学学会、四川省环境保护产业协会、成都表面工程行业协会等专业机构和专家学者,共同举办近20场会议论坛及同期活动,分享国际治水经验、最新技术与市场趋势,议题包括:

●流域经济发展与生态环境保护、

●中-德水处理技术交流、

●中-欧流域环境保护、

●城镇和工业废水处理论坛、

●黑臭水体治理、

●污泥处理、

●高难度废水处理

......

 

各方领导出席、助力行业发展

 

专业卖家云集,西部市场前景广阔

 

为期三天的2019第十五届成都国际水展共接待观众22,000人次,较上年增长17%。来自工程公司和成套设备供应商、供水和污水污泥处理厂、经销代理商和贸易商、市政、水务、工业和制造业行业的专业观众占比领先,展会平台专业化程度高。来四川、重庆、云南、贵州等西南地区的专业观众占比55.2%,国际观众占比7.5%,展会观众辐射地域更一步深入西部各省市,对国内外企业及机构吸引力加强,西南行业市场前景广阔。

第16届成都国际水展将于2020年3月31-4月2日在成都世纪城新国际会展中心举行,成都国际水展将一如既往,为西部水处理市场提供更高品质的专业服务。

 

分享到:
上一篇:CDWE福利|2019台湾国际水资源周参观补贴
下一篇:【展商风采】浙江东大环境工程有限公司