行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
国家发改委:共下达重点流域水环境综合治理2020年中央预算内投资45亿元
时间: 2020-05-07   浏览:194   【加入收藏】  【字体:

国家发改委4月30日消息,近期,国家发改委分两批共下达重点流域水环境综合治理2020年中央预算内投资45亿元,支持全国25个省(区、市)的重点流域水环境综合治理项目建设,充分发挥流域治理涉及面广、吸纳就业等特点,助力各地加快复工复产。

 

两批投资重点支持黄河流域生态保护和高质量发展、长三角一体化发展、长江经济带发展等重大国家战略涉及的黄河流域、太湖、丹江口库区以及洱海等16个流域水环境综合治理与可持续发展试点地区的水环境综合治理项目。同时,结合当前疫情防控部署,对疫情防控任务较重的湖北、河南、山西、安徽、湖南、江西等中部六省予以倾斜支持,共计安排14.31亿元,约占投资总规模的32%。其中,安排湖北省2.78亿元。

 

下一步,国家发改委将持续督促地方做好中央预算内投资分解下达,尽快形成实物工作量,同时指导地方向符合条件的饮用水水源地保护项目、污水垃圾处理设施项目建设等进行倾斜,确保中央预算内投资发挥实效。

分享到:
上一篇:超750万!四川共5个水处理类招标项目
下一篇:川渝跨界联合,巡河护河治河