距离展会
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
四川省阿坝州着力开展污水垃圾整改专项推进工作
时间: 2019-08-23   浏览:112   【加入收藏】  【字体:

据生态环境部8月19日消息,随着生态环保督察问题整改的不断推进,四川省阿坝州进入整改深水期、困难期,污水垃圾问题尤其严重,全州未完成53个问题,污水垃圾占19个,占问题36%。为补齐污水垃圾短板,阿坝州着力开展污水垃圾整改专项推进工作。

 
一是抓统一思想。7月底,阿坝州政府召集各县(市)人民政府主要及分管负责人,州县两级生态环境、住建、城市管理、机关效能等部门,召开污水垃圾整改工作调度会议,要求认清形势,要把污水垃圾问题当作行业问题来抓,要当作一件政治任务、民生大事来抓,有力有序推进污水垃圾三推方案,确保年底前完成各项建设任务。
 
二是抓整改关键。8月初,阿坝州生态环境局、住建、州纪委第十纪检组负责人针对部分县(市)环保督察和三推工作涉及的污水垃圾推进滞后的问题,对金川、小金、汶川、理县、黑水住建局和马尔康、金川、壤塘、理县、若尔盖城管局相关负责人进行工作约谈会议,阿坝州政府多次召开会议,明确要求再大的困难也要保证完成任务。
 
三是抓督查督办。8月初,阿坝州政府对理县、汶川、小金县的3个县城污水处理厂和薛城、古尔沟、水磨等7个乡镇污水处理厂运行情况,3县垃圾填埋场生活垃圾无害化处置情况进行督查,对环保督察问题整改和三推项目涉及的在建污水配套管网项目、垃圾焚烧项目等7个项目进展情况进行了详细问询,召开现场推进会,要求重视整改责任落实,要聚集对标问题整改,要市场化运行和专业团队管理,要举一反三整改问题,全力抓好环保督察问题整改和三推项目建设。
分享到:
上一篇:攀枝花市政府办下发通知 加快城镇污水和城乡垃圾处理设施建设
下一篇:工程招标|四川共5个水处理类招标项目